O udon é servido como sopa, com caldo quente, a base de dashi, shoyu e mirim. Sobre o udon básico, pode-se acrescentar vários ingredientes (frutos do mar, vegetais...) dando origem a vários tipos de udon.
No inverno o udon é servido normalmente quente, já no verão é servido frio. ^^
Receita:
INGREDIENTES:
- 1 pacote de macarrão para udon (macarrão japonês)
- 1 colher sopa de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1 pacotinho de hondashi
- 1 colher café de ajinomoto
- Shoyu a gosto (mais ou menos meia xícara de chá)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 ovo batido
- 1 xícara de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
- Levar ao fogo com bastante água uma panela
- Quando iniciar fervura, acrescentar o marcarrão para udon
- Deixar cozinhar
- Escorrer e resevar
- Em uma panela colocar o óleo
- Fritar o alho
- Adicione o frango e refogue até dourar
- Acrescente 2 litros de água fervente
- Colocar o hondashi e o ajinomoto
- Acrescentar o shoyu, aos poucos
- Verificar o sal
- Acrescentar a cebola e o ovo batido, mexa sempre
- Deixe ferver por mais cinco minutos e desligue o fogo
- Acrescente a cebolinha picada
- Em tigelas individuais, colocar o macarrão
- Cubrir com o caldo preparado
- Bom apetite
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