22 de janeiro de 2011

Udon


O udon é servido como sopa, com caldo quente, a base de dashi, shoyu e mirim. Sobre o udon básico, pode-se acrescentar vários ingredientes (frutos do mar, vegetais...) dando origem a vários tipos de udon.

No inverno o udon é servido normalmente quente, já no verão é servido frio. ^^


Receita:


INGREDIENTES:

  • 1 pacote de macarrão para udon (macarrão japonês)
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 pacotinho de hondashi
  • 1 colher café de ajinomoto
  • Shoyu a gosto (mais ou menos meia xícara de chá)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de cebolinha picada


MODO DE PREPARO:

  1. Levar ao fogo com bastante água uma panela
  2. Quando iniciar fervura, acrescentar o marcarrão para udon
  3. Deixar cozinhar
  4. Escorrer e resevar
  5. Em uma panela colocar o óleo
  6. Fritar o alho
  7. Adicione o frango e refogue até dourar
  8. Acrescente 2 litros de água fervente
  9. Colocar o hondashi e o ajinomoto
  10. Acrescentar o shoyu, aos poucos
  11. Verificar o sal
  12. Acrescentar a cebola e o ovo batido, mexa sempre
  13. Deixe ferver por mais cinco minutos e desligue o fogo
  14. Acrescente a cebolinha picada
  15. Em tigelas individuais, colocar o macarrão
  16. Cubrir com o caldo preparado
  17. Bom apetite

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